Земля «Мистецького Арсенала» должна использоваться для целей культуры и общественности, — Островская

Директор музейного комплекса заявила, что о других планах использования земли под «Арсеналом» ей неизвестно.

Новый директор музейного комплекса «Мистецький Арсенал» Олеся Островская-Люта заявила, что ни о каких планах использования земли «Арсенала», кроме как для культурных или общественных целей, не знает.

Об этом она рассказала в интервью LB.ua. «Земля «Арсенала» должна принадлежать «Арсенала» и использоваться для культурных и общественных целей, а не для чего иного, — отмечает Островская. — И я до сих пор не сталкивалась ни с какими другими планами относительно этой земли».

Директор добавила, что часть территории, которая может использоваться для публики, используется: речь идет о старом «Арсенал» и его дворы. Остальные территории — «пустыня», где ведутся строительные и ремонтные работы. «Эта территория тоже должна использоваться как общественное пространство: парк или что-то другое», — говорит Островская.

Она отметила, что команда «Арсенала» регулярно обсуждает, как можно было бы эту территорию использовать, но пока окончательных решений нет.

Напомним, что конкурс на назначение нового директора «Мистецького Арсенала» прошел со скандалом: среди прочего, велись разговоры о том, что с Островською на территорию музейного комплекса якобы зайдут застройщики и используют территорию «Арсенала» под строительство торгового центра или жилого комплекса.

Олеся Островская-Люта заступила на должность директора «Мистецького Арсенала» в июле этого года.

Источник

Добавить комментарий