Украинско-британский триллер «Наследство лжи» покажут в более чем 20 странах мира

Українсько-британський трилер "Спадок брехні" покажуть у більш ніж 20 країнах світу

Фильм Адриана Бола «Наследство лжи» производства Legacy Films и Toy Cinema (копродукция Великобритании и Украины) покажут в более чем 20 странах мира. Права на фильм приобрели также Amazon Prime и Apple Plus.

Об этом сообщила в Facebook сопродюсер фильма Алла Белая.

«Друзья, вы все знаете, что мы сделали фильм Legacy of lies («Наследство лжи»). Мы были основными продюсерами, собирали финансирования и копродукцию самостоятельно. Когда мы начинали, мы не знали, как работать… Но мы научились и победили! Даже в период карантина и кризиса фильм забрали более 20 стран. Посмотрите на список ниже, куда продано фильм, и первая премьера с Lionsgate в США стартует 28 июля. В Китае фильм будет прокатывать ФОКС. Амазон и Эпл уже приняли фильм на свои платформы. В Азии фильм выходит не только на платформах, но и в кинотеатрах», — написала сопродюсер. Она обнародовала неполный список стран, которые на сегодня приобрели фильм, среди них – страны Латинской Америки, США, Канада, Китай, Великобритания, Австралия, Германия, Франция, Италия, Япония.

Художница также напомнила, что скоро состоится премьера ленты в Украине.

Релиз фильма в Украине планируется осенью 2020 года. В начале марта 2020 году компания Toy Cinema представила Государственному агентству Украины по вопросам кино завершен производством полнометражный игровой фильм режиссера Адриана Бола «Наследство лжи» / Legacy of Lies. В конце мая вышел международный трейлер фильма.

События в ленте разворачиваются в Киеве. Мартин Бакстер, бывший оперативник МІ6, вынужден вновь вернуться в мир шпионажа, чтобы защитить молодую украинскую журналистку Сашу Степаненко, которая просит его помощи в раскрытии шокирующей правды о секретных операциях международных спецслужб.

Роли в фильме исполняют украинские и международные звезды Скотт Адкинс (Scott Adkins), Юлия Соболь, Анна Буткевич, Онор Ніфсі (Honor Kneafsey), Мартин МакДугалл (Martin McDougall) и другие.

Режиссер и автор сценария — Адриан Бол. Продюсеры – Алла Белая и Дмитрий Суханов (Украина), Марк Фолиньйо и Грант Брэдли (Великобритания), Кшиштоф Солек (Польша), Лариса Гутаревич (Украина).

Кінопроєкт совместного производства Украины и Великобритании «Наследство лжи» / Legacy of Lies стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку в размере 17 млн 463 тыс. грн. (20 % общей стоимости производства).