Украинский кинофильм «Дельта» получил главную награду Интернациональной федерации кинокритиков на ОМКФ-2018

0
103

Український фільм "Дельта" отримав головну нагороду Міжнародної федерації кінокритиків на ОМКФ-2018

Украинский полнометражный кинофильм «Дельта» режиссера Александра Течинского получил основную награду что-либо, выдаваемое (присваиваемое) в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности за что-либо Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ на Одесском интернациональном кинофестивале (ОМКФ), сообщает пресс-служба кинофорума.

«Дельта» – документальный кинофильм а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства о людях, которые живут в дельте Дуная, в Вилково, и получают на жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических тяжелым трудом, но при этом ликуют жизни.

Течинський ранее трудился фоторепортером, а его кинодебютом стал документальный короткометражный кинофильм «Сэры и сеньоры» о хасидов в Умани.

В субботу, 21 июля, вечерком на церемонии закрытия кинофестиваля фестиваль произведений киноискусства будут оглашены призеры других наград ОМКФ-2018.

Напомним, в конкурсную программу термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий 9-го ОМКФ взошли фильмы из Украины, Польши, Австрии, Франции официальное название Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать) — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд, Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ, Румынии, Беларуси официальное название — Республика Беларусь (белор, США, Греции, Бельгии, Колумбии, Норвегии, Испании, Великобритании, Турции и Палестины. В рамках Национальной программы фестиваля было показано 5 14 полнометражных и короткометражных кинофильмов. В Международном конкурсе принимало участие 12 полнометражных кинофильмов.