Украинские военные покинули один из наблюдательных пунктов в результате боя возле Золотого, — Загороднюк

Українські військові покинули один із спостережних пунктів внаслідок бою біля Золотого, - Загороднюк

Украинские военные в результате боя возле Золотого временно покинули один из наблюдательных пунктов, который располагался перед основными позициями.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время общения с журналистами, передает УНН.

«По нашей информации, они его временно оставили, наши позиции остались неизменными. Этот наблюдательный пункт был спереди, так сказать, впереди всех наших основных позиций. Сейчас начальник Генштаба находится на месте происшествия. Он приедет и расскажет. Это было вчера, те представители, которые говорили сегодня с комитетом, они непосредственно на месте не были, но сейчас там находятся наши представители. Мы услышим все детали этого события», — отметил он.

Кроме того, Загороднюк отметил, что повода для паники нет, а сама ситуация контролируемая.

«Бой закончился вчера утром, с того времени ситуация контролируемая, она была контролируема во время хода событий. Мы контролируем линию, контролируем ситуацию. И повода для паники нет», — добавил министр.

Министр обороны Украины предполагает, что вчерашняя атака со стороны оккупантов была направлена на срыв процесса разведения войск на Донбассе.

Такое мнение он высказал в комментарии журналистам после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, сообщает Укринформ.

«Мы никогда не доверяли той стороне, никогда вообще не строим каких-либо своих стратегий или тактических планов по вопросам доверия. Когда идет война, вы не можете доверять противнику. Поэтому все разведения не имеют к доверию никакого отношения. Насчет разведения, то мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация, и тогда примем решение. Но те участки, которые подготовлены, они безопасны для нас. Еще нет окончательного согласования по участкам, то есть процесс идет. И возможно, эта провокация и была направлена именно на срыв этого процесса”, — отметил Загороднюк.

При этом он добавил, что все обстрелы были вне зон разведения. По его словам, в целом вопрос разведения имеет исключительно гуманитарный характер, чтобы местные жители могли переходить через линию разграничения в контролируемый способ.

Отвечая на уточняющий вопрос, Загороднюк подчеркнул, что разведение на новых участках еще не началось. «Не надо спекулировать терминами, когда мы договоримся, тогда и будет», — сказал он.