Яценюк: госдолг Украины после Януковича снизился с $73 млрд до $66 млрд

0
89

Яценюк: держборг України після Януковича знизився з $73 млрд до $66 млрд
Фото: kmu.gov.ua

«Мы научились брать кредиты и сокращать долги»

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что новые кредиты, которые принимает его правительство, не приводящих к увеличению государственного долга.

«Мы провели реструктуризацию, благодаря которой списали часть долгов, а другую часть отложили на четыре года. Я подчеркиваю: не мы принимали эти долги. За четыре года прошлый режим взял 35 млрд долларов. Когда мы пришли, у нас было 73 млрд внешних долгов. На сегодня сумма долговых обязательств Украины составляет 66 млрд долларов. Минус 6 млрд», — сказал премьер в Верховной Раде, выступая перед депутатами.

«Это ответ тем, кто говорит, что мы берем кредиты и увеличиваем долги. Мы научились брать кредиты и сокращать долги. Мы берем эти кредиты исключительно в том, чтобы заменить дорогие кредиты, которые брали предыдущие правительства, дешевым и более продолжительным ресурсом», — сказал он.

Напомним, реструктуризация госдолга Украины привела к повышению кредитов Украине до B — по версии Standard&poor’s, CCC по версии Fitch и Caa3 по версии Moody’s Investors Service.

Источник.