Во Львове создали уличную галерею с картинами на ситилайтах

У Львові створили вуличну галерею з картинами на сітілайтах

Чтобы донести искусство до зрителя даже во время карантина во Львове создали уличную галерею «Инъекция». Все работы первой ее выставки разместили на ситилайтах в центральной части города.

У Львові створили вуличну галерею з картинами на сітілайтах

«Общество, как организм. Война, экологические катастрофы, эпидемии… Наше общество уже много лет получает инъекции с токсичными веществами. И организм начинает бороться. Как только организм подвергается атаке инфекции в бой вступают лимфоциты (белые кровяные тельца), они вырабатывают антитела, оружие, что уничтожает угрозы. Художники могут мыслиться метафорически как «лимфоциты» сообществ, если общество — это организм… Своими действиями и произведениями они помогают противостоять токсичным инъекциям, которыми отравляются человеческие сообщества. Художники реагируют на любые изменения и являются ретрансляторами бытия, сегодня вступают в борьбу за выздоровление нашего общества. Мы стремимся создать и реализовать позитивную инъекцию! То же уличная галерея «Инъекция» является таким распространителем антител в кровотоке нашего города», — рассказывают организаторы проекта.

У Львові створили вуличну галерею з картинами на сітілайтах

В целом галерея наполнена 29 ситилайтами, которые отражают темы войны, экологии и короновірусу. Участие в создании выставки приняли 20 художников: Андрей Ермоленко, Анна Романюк, Богдан Крыса, Вадим Панченко, Влодко Костырко, Гєник Равский, Денис Метелін, Денис Струк, Леся Квик, Костя Смолянинов, Марьян «Пирог» Пирожок, Максим Паленко, Мера Бачкур, Алексей Ревика, Оксана Федчишин, Тарас Кэб, Саша пес, Юлия Долинская, Юлия Лящук.

У Львові створили вуличну галерею з картинами на сітілайтах

Как отмечают организаторы галереи, одни работы являются отражением прошлого, другие рефлексиями на события сегодняшнего дня, а еще некоторые, возможно, предсказание нашего будущего. Но в любом случае – это лекарство спродуковані художниками для духовного исцеления.

Павел Паламарчук, Львов