В Пентагоне заявили о своей причастности к ракетным ударам в Багдаде

У Пентагоні заявили про свою причетність до ракетних ударів у Багдаді

Соединенные Штаты заявили о своей причастности к ракетным ударам по округам аэропорта в Багдаде и гибели командира иранского спецназа «Кудс» генерала Касима Сулеймани.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В оборонном ведомстве заявили, что штурм была проведена по указанию президента США Дональда Трампа с мишенью защиты американцев, которые есть за рубежом.

«По указанию президента, американские военные сделали твердые оборонительные действия … уложив Касима Сулеймани, главу сил» Кудс «в составе Корпуса стражей Исламской революции, какая признана в США террористической организацией», — говорится в заявлении.

В Пентагоне известили, что Сулеймани «активно разрабатывал планы нападения на американских политиков и военнослужащих в Ираке и по всему региону». Кроме того, генерал и подконтрольные ему мочи «Кудс» несут ответственность за кончины сотен американцев и военнослужащих коалиции.

Как отметили в Пентагоне, Сулеймани стоял за нападениями на военные базы коалиции, какие состоялись в течение последних месяцев, вводя атаку, которая произошла в Ираке 27 декабря, и в итоге которой погибли граждане США и Ирака. Сулеймани также одобрил штурмы на посольство США в Багдаде, которые случились на этой неделе, говорится в заявлении Пентагона. Бомбардировки аэропорта Багдада была призвана предупредить дальнейшие нападения со стороны Ирана.

Напомним, ночью 3 января три ракетные удары бывальщины нанесены по военной базе рядышком с международным аэропортом Багдада. В итоге обстрела погибли восемь человек, среди них командир иранского спецназа «Кудс» генерал Касим Сулеймани.