В Кремле считают, что Минский процесс зашел в тупик

У Кремлі вважають, що Мінський процес зайшов у глухий кут
Фото: EPA/UPG

У Путина обвинили Украину в невыполнении договоренностей.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов согласен с мнением, что реализация Минских соглашений оказалась в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как сдвиги в их исполнении.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1», сообщает Интерфакс-Украина.

«Отчасти да, я это тоже признаю. Но на самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять Минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта Минских соглашений, после которых уже идет четвертый, пятый, шестой и последний — контроль Украины над внешней границей», — утверждает Иванов.

Глава администрации Путина не согласился с тем, что выдачу Украине Надежды Савченко следует рассматривать как некие сдвиги в выполнении «Минска-2».

«Это вообще не имеет никакого отношения к Минская (…) это желание, стремление выдать желаемое за действительное», — уверяет Иванов.

Напомним, 25 мая в Ростове-на-Дону состоялся обмен украинского депутата Надежды Савченко на российских ГРУшників.

Заместитель госсекретаря США по делам Евразии Виктория Нуланд ранее заявила, что санкции против РФ останутся в силе до выполнения ею Минских соглашений.

Также напомним, накануне президент России Владимир Путин потребовал от Украины выполнения политических пунктов Минских соглашений, несмотря на непрерывные обстрелы на Донбассе.

Источник

Добавить комментарий