Сыроед: «Почему нет 300 голосов за Конституцию? Потому что всем страшно»

Сироїд: "Чому немає 300 голосів за Конституцію? Тому що всім страшно"
Вице-спикер Оксана Сыроид Фото: Сергей Нужненко

Вице-спикер боится ответственности.

Вице-спикер Оксана Сыроед считает, что Верховная Рада не может собрать 300 голосов на окончательное утверждение конституционных поправок в части децентрализации, «потому что всем страшно».

Об этом она заявила на круглом столе «Изменения в Конституцию и Минские соглашения» в Институте Горшенина.

«Почему нет 300 голосов? Потому что всем страшно! Мы не знаем, чем он [пункт о статусе Донбасса] обернется… Мы запишем, а потом как толковать?» — заявила Сыроед.

«Конституция должна утверждать государственность, а мы закладываем мину замедленного деятельности в виде норм, которые могут эту государственность разнести. А я буду нести за это ответственность. И именно поэтому на них настаивала Россия», — считает вице-спикер, представляющий партию «Самопомощь».

Она не исключила, что в будущем, когда нынешний закон об особенностях местного самоуправления потеряет силу, кто сможет подкупить 226 народных депутатов и принять новый.

«Конфликт рождены в России, и что бы мы не делали с восточными территориями Украины, это никак не повлияет на Путина», — сказала Сыроед. По ее мнению, Донбасса можно давать разные статусы, но на войну это не повлияет.

Напомним, что эта неделя была последним, в течение которого можно было принимать во втором чтении изменения к Конституции.

Чтобы не сорвать эти сроки, власть сделала сразу два шага: сначала депутаты попросили Конституционный Суд растолковать понятие «следующая очередная сессия», а потом внесли поправки в регламент, которыми позволили себе принять поправки на четвертой сессии.

Источник.

Добавить комментарий