Стартовал финал нацотбора на Евровидение-2020

Стартував фінал нацвідбору на Євробачення-2020

В киевском Дворце культуры КПИ начался финал национального отбора представителя от Украины на “Евровидение-2020”.

Трансляцию проводит Общественное вещание.

В финале выйдут на сцену шестеро участников нацотбора — по три победителя из первого и второго полуфиналов. Они выступят в таком порядке: 1) Krutь с песней “99”, 2) Jerry Heil с песней Vegan, 3) Gо-A с песней “Соловей”, 4) David Axelrod с песней Horizon, 5) Khayat с песней Callforlove и 6) Tvorchi с песней Bonfire. Судьи и зрители совместными усилиями должны выбрать победителя.

8 февраля в первом полуфинале нацотбора победили Jerry Heil с песней Vegan (13 баллов, из которых 7 баллов от жюри, 6 дали зрители), группа Gо-A с песней “Соловей” (13 баллов, из которых 6 баллов дали судьи и 7 баллов -зрители) и Krutь с песней “99” (16 баллов; и судьи, и зрители дали по 8 баллов).

15 февраля во втором полуфинале нацотбора победил группа Tvorchi с песней Bonfire (по 8 баллов от судей и зрителей, певец Khayat с песней Call for love (по 7 баллов от судей и зрителей) и певец David Axelrod с песней Horizon (6 баллов от судей, 5 баллов от зрителей).

“UA: Первый” и СТБ будут проводить вместе нацотбор на “Евровидение” до 2021 года.

В 2020 году музыкальный продюсер национального отбора — Руслан Квинта. Ведущий прямых эфиров — Сергей Притула. Креативный продюсер — Наталья Франчук. Члены жюри — Андрей Данилко, Тина Кароль и Виталий Дроздов.

“Евровидение-2020” состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в Роттердаме, Нидерланды. Финансовую поддержку победителю национального отбора в 2020 году во время подготовки поездки и пребывания на конкурсе предоставляет Общественное вещание. Расходы, связанные с кастингом и телевизионной частью национального отбора, берет на себя телеканал СТБ.