Потомок норвежского короля Харальда, Дуэйн, решил жениться в традиционном наряде своих предков

Дуэйн женился на Эшли в полной экипировке викинга, которую сам сшил.

Нащадок норвезького короля Гаральда, Дуейн, вирішив одружитися у традиційному вбранні своїх предків

Чтобы сделать свадьбу интересным и запоминающимся, достаточно отойти от стандартов и сделать то, что нравится. Современный викинг Дуэйн Дэвис женился в костюме викинга, который он сделал сам, информирует Theater-Light.ru.

У него есть анализ ДНК, что доказывает его корни, которые можно проследить вплоть до 9-го века и до норвежского короля Харальда Фейрейра. Он также знает свою генеалогию по линии матери, Дианы Джонстон. Его папа Питер, валлиец, приехал на работу в Шотландию и женился. Жизнь на островах всегда заставляло Дуэйна помнить своих предков-викингов.

Он чувствует голос крови все-таки сильно, что решил, что его свадьба должна быть скандинавским.

Экипировка своими руками

Он сделал кожаные доспехи и нагрудник вручную.

На нагруднике вырезанные норвежские орнаменты, а на плече пришито мех кролика. Длинную рыжую бороду Дуэйн отращивал три года, а его волосы были заплетены в древнем скандинавском стиле.

Норвежское свадьбы всегда были на повестке дня для пары. Состоялось шествие с огненными факелами, а свадебный пирог был разрезан мечом.

Турнир в марте

Дуэйн готовится к мартовскому турниру Delting Up-Helly Aa, одном из четырех фестивалей викингов на северных островах Шотландии, где он возглавит отряд воинов. Муж очень горд, что ему выпала эта роль на празднике 20 марта.

Историю викингов он пристально изучает более десяти лет. На празднике он будет носить корону Ярла, и он будет самым молодым в истории праздника. Ярл — один из высших титулов в иерархии скандинавских вождей.

Корабли викингов для праздника

Нащадок норвезького короля Гаральда, Дуейн, вирішив одружитися у традиційному вбранні своїх предків

Выходные 30-летнего мужчины и его четырех друзей проходят на строительстве 22-футового лодки, 16-го судна, которое они создадут. Изготовление последнего займет четыре месяца, и на нем будет изображен дракон.

Такими пользовались его предки для исследования и навигации по узким заливам и вторжение на острова и материк.

Жена Эшли шутит, что она замужем за настоящим викингом.