Островская-Лютая предложила провести повторный конкурс на должность директора «Мистецького Арсенала»

Островська-Люта запропонувала провести повторний конкурс на посаду директора "Мистецького Арсеналу"
Фото: forbes.ua

Вокруг конкурса назрел скандал

Олеся Островская-Люта, которую вчера конкурсная комиссия выбрала новым директором музейного комплекса «Мистецький Арсенал», предлагает провести повторный конкурс.

Об этом она пишет в колонке на УП. Культура».

«Было трудно и утомительно. Более 5 часов работы в постоянном диалоге с присутствующими здесь же представителями общественности, что делало вдумчивый анализ почти невозможным для членов комиссии. В этом диалоге было все — попытки дискредитировать то одних, то других участников, спровоцировать на эмоции, дискредитировать легитимность членов комиссии или просто поставить в невыносимую нравственную ситуацию кого-то из участников процесса», — пишет Островская.

Она выразила готовность принять участие в повторном конкурсе. «Иногда лучше провести повторный конкурс, чем тянуть такую ношу в будущее», — заявила за пять минут новый директор «Арсенала».

Вчера вечером пресс-служба «Арсенала» распространила заявление о том, что на членов конкурсной комиссии могло оказываться давление. Кроме того, в заседании принимали участие неизвестные, которые представились как «общественность» и активно высказывали свою позицию относительно кандидатов на пост директора.

В связи с этим член комиссии Лариса Мудрак и представитель РПР. Культура Елена Салата — заявили, что во время конкурса одна из сторон применяла какие-то технологии. В комментарии Общественному радио Мудрак заявила, что «у нее сложилось впечатление, что в зале были люди, которых специально привели. С моей точки зрения, они, к сожалению, не связаны с искусством». Она также высказала предположение, что несколько кандидатов, которые не пришли на заседание конкурсной комиссии, — технические.

Напомним, всего в конкурсе на пост директора «Арсенала» должно было принять участие 5 человек, в том числе Наталья Заболотная и Олеся Островская-Лютая. Комиссия из 9 человек заслушала презентации их стратегий развития институции.

Источник

Добавить комментарий