Оккупанты семь раз нарушили «тишину», потерь нет

Окупанти сім разів порушили "тишу", втрат немає

Российские оккупационные войска от начала суток 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил, потерь в рядах украинских военных нет.

Об этом сообщает прессцентр штаба ООС.

«В течение 26 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в вечерней сводке.

По данным пресцентру, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» оккупанты из вооружения БМП-2, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции возле Лебединского, а из зенитной установки ЗУ-23-2 – рядом с Широкиним.

По опорных пунктах Объединенных сил близ Богдановки боевики применили миномет 82-го калибра, а защитников Новотроицкого обстреляли со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Старогнатівки украинские военные зафиксировали огонь из автоматического станкового гранатомета.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации выпустили 9 мин 82-го калибра по защитникам Новотошківського.

В то же время, против украинских военных вблизи хутора Свободного российские наемники применили гранатометы различных систем, зенитное вооружение, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сообщается, что потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

«Наши подразделения полностью придерживаются мирных обязательств. Вместе с тем, по потребности принимают решительные меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих Объединенных сил», — отметили в штабе.