Новоиспеченные родители Илон Маск и Граймс не смогут назвать сына X Æ A-12. Оказалось, что это не законно

Необычное имя, которое знаменитые родители дали ребенку при рождении, противоречит не только общепринятым нормам, но и с законодательством Калифорнии, поэтому придется придумать другое.

Новоспечені батьки Ілон Маск і Граймс не зможуть назвати сина X Æ A-12. Виявилося, що це не законно

Адвокат Илона Маска и Граймс заявил, что у семьи возникли проблемы с регистрацией необычного имени своего новорожденного сына, информирует Theater-Light.ru.

По законам Калифорнии в имени ребенка должны содержаться только буквы английского алфавита. Так что эксцентричному X Æ A-12, похоже, суждено остаться семейным именем — и в будущем Маск-младший наверняка поблагодарит властям штата за это. Согласно одной из теорий, это имя произносится как «Ексешейтвелв», но есть и другие версии.

В Калифорнии при регистрации имени ребенка можно использовать только 26 букв английского алфавита. Таким образом, цифры, знаки, а также любые другие символы и эмодзи под запретом.

Адвокат утверждает, что Маск и Граймс все еще могут вписать в свидетельство о рождении выбранное имя. Но власти штата отклонит такую заявку, а обжаловать отказ почти невозможно:

  • «Они могут обжаловать отказ на выдачу свидетельства о рождении, но это вряд ли закончится успешно. Калифорния жестко выступает против использования лишних символов в именах.»

Так что эксцентричным родителям придется изменить свои планы. Иначе их сын рискует остаться без свидетельства о рождении, а это потянет за собой бесконечные проблемы с документами, ограничивающие его права.