На «Молодости» покажут обладателя «Золотой пальмовой ветви» Канн-2015

0
52

На "Молодості" покажуть володаря "Золотої пальмової гілки" Канн-2015
Кадр из фильма «Дипан» Фото: Festival de Cannes

«Діпан» Жака Одійяра откроет внеконкурсную программу «Фестиваль фестивалей»

Международный кинофестиваль «Молодость», который в этом году состоится в 45-том, далее объявляет свою программу.

Как сообщили организаторы, внеконкурсную программу «Фестиваль фестивалей» откроет фильм «Діпан» французского режиссера Жака Одійяра. Фильм отмечен «Золотой пальмовой ветвью» 68-го Каннского кинофестиваля.

«Діпан» — фильм о трех тамильских беженцев из Шри-Ланки, которые поселились в Париже. Главный герой — бывший боец «Тамильских тигров», который потерял жену и детей. Вместе с ним во Францию бегут женщина и маленькая девочка, все вместе они притворяются семьей, чтобы интегрироваться в новое общество.

Главную роль в фильме сыграл непрофессиональный актер, Джесутасан Антонітасан, бывший «тамильский тигр» и непосредственный участник боевых действий. Как и его герой, он в свое время уехал в Европу, где стал общественным активистом и писателем.

Жак Одійяр — один из ключевых современных французских режиссеров. Его фильм «Пророк» получил гран-при жюри в Каннах в 2009 году, а затем был отмечен несколькими наградами на национальной французской премии «Сезар».

Внеконкурсная программа «Молодости» «Фестиваль фестивалей» собирает лучшие фильмы, показанные на мировых кинофестивалях в Каннах, Берлине, Локарно и Карловых Варах.

. Напомним, что уже стали известны фильмы, которые откроют программы «Скандинавская панорама» и «Франкоязычное кино». Это будут фильмы «Бараны» Грімура Хаконарсона и «Розенна» Ивана Ле Муана.

45-й кинофестиваль «Молодость» пройдет с 24 октября по 1 ноября.

Источник.