Много ультраправых в Украине являются агентами ФСБ, — Пашинский

Багато ультраправих в Україні є агентами ФСБ, - Пашинський
Сергей Пашинский(справа) Фото: Макс Требухов

У Пашинского произошел конфликт с Лубкивским

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп Сергей Пашинский заявил, что многие представители ультраправых организаций в Украине являются представителями Федеральной службы безопасности России. Об этом он заявил в Институте Горшенина на круглом столе «Последствия терактов в Брюсселе для Европы и Украины».

«Очень много ультраправых — это работники спецслужб ФСБ. И хочу сказать, что Россия для достижения своей цели не гнушается ничем…» — заявил Пашинский.

Заявление нардепа прокомментировал советник экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко Маркиян Лубкивский:

«В Украине нет системного терроризма. Государство должно быть достаточно разумной и взвешенной, чтобы обвинения в терроризме бросать на людей патриотических, которые сегодня защищают нашу Родину. С одной стороны, они воюют на востоке, а с другой стороны, на них навязывают ярлыки, к которым они не имеют отношения».

После этого Пашинский заявил, что он шокирован этой репликой.

«Я правильно вас понял? Если агент ФСБ называет себя украинским националистом, то СБУ не имеет права его расследовать?» — возмутился он.

«Я обращаю внимание: я в своем выступлении сказал, что ФСБ внутрь правых движений внедряет своих агентов. И с этим нужно бороться. На что господин Лубкивский сейчас говорит, что я обвиняю украинских патриотов?» — возмутился он.

Источник