Министерство культуры завершило написание Стратегии развития культуры

Міністерство культури завершило написання Стратегії розвитку культури
Фото: 24tv.ua

Документ будет внесен на согласование министерством в ближайшее время

Министерство культуры разработало Стратегию развития культуры, документ уже готов, он будет внесен на согласование другими министерствами уже в ближайшее время.

Об этом в интервью Сони Кошкиной рассказал министр культуры Вячеслав Кириленко.

При этом он отметил, что не продолжил инициативу предыдущего министра культуры Евгения Нищука сотрудничать с платформой «Культура-2025», потому что тогда стратегию писали бы три года.

«О три года мне никто не говорил. Только сказали: «Ну вот, работа над стратегией будет не такая, как раньше». И она действительно пошла не так. Трех лет у меня нет. Ни у кого в этом правительстве их нет», — заявил Кириленко.

Министр добавил, что министерский текст Стратегии развития культуры давно готов, его было трижды презентована общественности. «Украинский центр культуры и исследований разработал основной текст, мы его трижды предлагали общественности. Первая презентация состоялась в «Софии Киевской» — открытая и с участием масс-медиа. Второй вариант текста был опубликован на сайте. Относительно третьего снова проводили презентацию», — рассказал он.

Отметим, что вопросы создания стратегии ставили сразу же после назначения первого післямайданного министра культуры. Евгений Нищук начал сотрудничать с платформой «Культура-2025», но после смены министра платформа продолжила работу самостоятельно, без поддержки со стороны министерства. В свою очередь Минкульт взялся за разработку собственного документа стратегии — обновляемый вариант вывешен на сайте ведомства.

«Культура-2025», тем временем, также подошла к завершению документа стратегии развития культуры до 2025 года. Ниін инициатива находится на финальном этапе, после чего документ будет разослан на рецензию экспертам в сфере культуры. По словам участников «Культуры-2025», несмотря на заверения министерства в том, что оно предлагало сотрудничать, никаких предложений о совместной работе над стратегией от Вячеслава Кириленко не поступало.

Источник.

Добавить комментарий