Между выступлениями в «Хьюстон Гранд Опера» и «Метрополитен Опера»

Між виступами в «Хьюстон Гранд Опера» і «Метрополітен Опера»

В пятницу, 13 ноября, в Национальной опере Украины в партии Амели («Бал-маскарад» Дж. Верди) поклонники классического вокала услышат звезду мировой оперной сцены Людмилу Монастырскую.

Вместе с ней в партии Ренато дебютирует молодой талантливый баритон Игорь Евдокименко. Партию Рикардо исполнит Андрей Романенко.

Несмотря на плотный и напряженный график выступлений, заслуженная артистка Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, номинантка всемирной премии «The International Opera Awards – 2015» Людмила Монастырская всегда находит время и силы для украинских поклонников. Певица признает: «Мой родной театр – Национальная опера Украины. Здесь я всегда пою с огромным удовольствием!»

Как и в других оперных звезд такого ранга, творческий график Людмилы Монастырской расписан до 2020 года. ЕЕ выступлений с нетерпением ждут ценители оперного искусства в Милане («Ла Скала»), Лондон (Royal Opera House), Нью-Йорке («Метрополитен Опера») и др. И тем не менее, в прошлом сезоне поклонники творчества певицы имели возможность слушать его на родной сцене в операх «Аида», «Макбет», «Турандот», «Бал-маскарад», а также в Гала-концерте.

Критики считают певицу «королевой нюанса», или «королевой пианиссимо» и утверждают, что Л. Монастырская входит в десятку лучших певиц планеты, а в «Метрополитен Опера» назвали Людмилу Монастырскую лучшей Аидой за последние 50 лет.

«То, что Людмила Монастырская, ныне входит в рейтинг лучших оперных певиц мира, это бесспорно, – рассказал главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко. — Мы гордимся тем, что она работает в штате Национальной оперы. Людмила с огромным уважением относится к украинскому зрителю».

Вот и теперь, между выступлениями в «Хьюстон Гранд Опера» (Хьюстон, США) и «Метрополитен Опера» (Нью-Йорк, США) Людмила Монастырская специально прилетит в Киев, чтобы выполнить на родной сцене роль Амели в опере «Бал-маскарад» Дж.Верди.

Читайте также: Балет-феерия Гоголя и Станковича снова в Национальной опере

Источник.

Добавить комментарий