Мэрил Стрип станет главой жюри Берлинале-2016

Меріл Стріп стане головою журі Берлінале-2016
Фото: EPA/UPG

В следующем году Берлинский кинофестиваль пройдет в 66-том

Берлинский кинофестиваль, который проводится ежегодно в феврале, объявил главу международного жюри основного конкурса. Ею стала известная голливудская актриса Мерил Стрип.

Об этом сообщает пресс-служба киносмотра.

Берлинале-2016 станет первым фестивалем, на котором Мэрил Стрип возглавит жюри.

«Мерил Стрип — одна из самых творческих и разноплановых киноактрис, — говорит директор фестиваля Дитер Косслик. — Чтобы отметить наше восхищение его экстраординарным талантом, мы наградили ее почетным «Золотым медведем» в 2012 году. Я очень рад тому, что Мерил Стрип возвращается в Берлин и возглавит международное жюри».

Мерил Стрип — одна из знаковых актрис нашего времени. Она сыграла в более 40 фильмах, получила 19 номинаций на «Оскар» и трижды отмечена наградой Американской киноакадемии за роли в фильмах «Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди». Стрип — обладательница восьми «Золотых глобусов», в целом на эту премию она номинировалась 20 раз.

Одна из первых драматических ролей Мерил Стрип, которая принесла ей первую номинацию на «Оскар», — в драме Майкла Чимино «Охотник на оленей» (1978) с Робертом Де Ниро в главной роли. В 1992 году Стрип сыграла свою первую комедийную роль — в фильме «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса.

Следующий фильм с участием Мерил Стрип выйдет в американский прокат в конце этого года — это «Суфражистки», где главную роль сыграла Кэрри Маллиган. Стрип играет известную суфражистку Эммелин Панкурст.

Напомним, в 2015 году председателем жюри на Берлинале был Даррен Аронофски. Жюри под его руководством отдало главную награду фестиваля — «Золотого медведя» — фильма Джафара Панахи «Такси».

Источник.

Добавить комментарий