Канала Коломойского запретили показывать адаптацию российского сериала

Каналу Коломойського заборонили показувати адаптацію російського серіалу

«2 + 2» доснял и переозвучил некоторые сцены «Последнего копа» с Гошей Куценко.

Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение телесериала «Последний коп».

Об этом сообщается на сайте Госкино.

10 октября на телеканале «2 + 2», который принадлежит Игорю Коломойскому, состоялась премьера полицейского детектива «Последний коп» с Гошей Куценко в главной роли. Канал заявил сериал как продукт украинско-российского производства. В России этот сериал имеющий название «Последний мент», его сняла российская компания «Спутник Восток Продакшн» по заказу российского «Пятого канала». «2 + 2» доснял и переозвучил некоторые сцены российского продукта. В апреле 2016 года Госкино выдало канала прокатное удостоверение на сериал.

В прошлом году аналогичная ситуация была с российским сериалом «След», который приобрел телеканал «Украина», переснял и переозвучил некоторые сцены и подал как украинский сериал под названием «ФЭС». тогда группа «1+1 медиа» (в которую входит «2+2») обвинила «Украину» в выдаче российского продукта за украинский. В результате Госкино отозвало прокатное удостоверение сериалу «ФЭС» и запретило его показ.

В Украине запрещены фильмы, пропагандирующие силовые структуры России.

Источник

Добавить комментарий