Каменец-Подольский и Меджибож» вновь будут принимать туристов

Кам'янець-Подільський та "Межибіж" знову прийматимуть туристів

Государственный историко-культурный заповедник «Меджибож и Каменец-Подольский государственный исторический музей-заповедник, начиная с 12 мая, снова будут принимать посетителей.

Об этом сообщила прессслужба «Есть» .

Эти заведения подпадают под нормы смягчения карантина, принятые правительством. Будут работать, заповедники, при определенных условиях. Главная из них – соблюдение всех санитарных требований.

«Так, в Каменце-Подольском пока работу возобновит только один из объектов музея-заповедника – Старый замок. Как отмечают в заведении, это единственный из шести отделов музея, что расположен под открытым небом. Другие здания для посещения пока останутся закрытыми», — говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что вход на объект будет осуществляться с четким соблюдение карантинных ограничений: наличия средств индивидуальной защиты и после термоскринінгу.

Меджибож тоже уже готов принимать посетителей. С 12 мая крепость будет открытой ежедневно.

Поскольку Каменец-Подольский в этом году уже успел открыть туристический сезон, Меджибож пока готовится к его открытию. Как рассказал сайту «Есть» директор Государственного историко-культурного заповедника «Меджибож» Олег Погорелец, ожидается, что откроют турсезон уже в мае. Даты и формат пока в процессе обсуждения.

«Открытие туристического сезона, конечно, не будет массовым. Но будет разработан график посещения на этот день, за которым посетители смогут посетить крепость и увидеть все, что мы подготовили к открытию», — говорит Олег Погорелец.

Открытыми для посещения будут все объекты заповедника. Кроме того, к открытию туристического сезона начнет действовать новая археологическая выставка тех артефактов, которые были найдены на территории Меджибожской крепости.

«Мы также презентуем новый экскурсионный маршрут – вокруг крепости, а не внутри, как было обычно. Так хотим показать все величие твердыни, которая по-особенному воспринимается именно осматривая ее извне», — говорит Погорелец.

Конечно же, масочный режим, дезинфекция всех помещений, ограниченное количество человек в экскурсионных группах – все это на время карантина станет в заповеднике обязательным.