Ісландсько-украинская «Дама на войне» получила приз за музыку на «Неделе критики» в Каннах (исправлено)

0
93

На Каннском кинофестивале раздали первые призы Приз — сувенир или ценная награда за победу в конкурсе или состязании.

Ісландсько-українська "Жінка на війні" отримала приз за музику на "Тижні критики" в Каннах (виправлено)

Конкурсная программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий «Неделя критики человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры» на Каннском кинофестивале фестиваль произведений киноискусства огласили победителей.

Как сообщают на сайте программы, одним из победителей сделался ісландсько-французско-украинский фильм а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства «Женщина на брани» Бенедикта Ерлінгссона.

Фильм, частично профинансирован Украиной (продюсер — Сергей Лавринюк), получил приз SACD от «Общества авторов» за музыкальное оформление.

Декламируйте: Канны-2018: Исландия, Украина и «Дама на войне»

Главный приз получил португальский кинофильм «Діамантино» Габриэля Абрантеса и Даниэля Шмітда.

Одинешенек из призов «Недели период времени в семь суток критики» получила полотно «Дикий» (Sauvage) Камиллы Видал-Нахмет.

Напомним, «Неделя критики» — параллельный конкурс Каннского кинофестиваля, где принимают участие первые и вторые кинофильмы а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства режиссеров. В 2014-м в этой программе победило «Племя» Мирослава Слабошпицкого.