«Игра престолов» стала триумфатором на «Эмми»-2015

"Гра престолів" стала тріумфатором на "Еммі"-2015
Питер Динклэйдж Фото: EPA/UPG

Сериал по книгам Джорджа Мартина получил награду как «Лучшая драма на ТВ»

В ночь на 21 сентября в Лос-Анджелесе раздали престижные награды «Эмми» за лучшую работу на телевидении.

Как сообщает The Hollywood Reporter, лидером по количеству наград стала «Игра престолов» (HBO).

Кроме того, «Эмми» получил Питер Динклейдж в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драме», Дэвид Беньйофф и Д.Бы. Вайсс получили приз за сценарий, а Дэвид Наттер за режиссуру.

Свою долгожданную статуэтку за роль Дона Дрейпера в сериале «Безумцы» (Mad Men) получил Джон Хэмм. Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Виола Дэвис за «Как избежать наказания за убийство«, а Узо Адуба получила «Эмми» как актриса второго плана в «Оранжевый – новый черный«.

Лучшим комейдійним сериалом стал «Вице-президент» (Veep), исполнительница главной роли в каком – Джулия Луи-Дрейфус – также получила «Эмми» за свою работу. Лучшим актером в комедии стал Джеффри Тэмбор за «Очевидное» (Transparent), где он играет трансгендерного главу семейства.

Награды за роли второго плана в комедийном сериале получили Эллисон Дженни за роль в «Маме» и Тони Хейл за «Вице-президента«.

Лучший сценарий в этой категории оказался также у «Вице-президента», а режиссура – у Джилла Холловея, «Очевидное».

В категории «Лучший минисериал» триумфатором стала «Оливия Кіттеридж» — сериал отметили «Эмми» как лучший в своей номинации, Лиза Холоденко стала лучшим режиссером, а исполнители главных ролей – Фрэнсис Макдорманд и Ричард Дженкинс – лучшими актерами в минисериалах. Билл Мюррей, который сыграл роль второго плана, также получил «Эмми».

Лучшей актрисой второго плана в минисериале стала Регина Кинг в «Американском преступлении«.

Напомним, в прошлом году триумфаторами «Эмми» стали сериалы «Во все тяжкие» и «Шерлок».

Источник.