Gucci и Saint Laurent хотят отказаться от сезонных показов

Модные показы предлагают проводить дважды на год.

Gucci та Saint Laurent хочуть відмовитися від сезонних показів

Модный дом Gucci хочет отказаться от сезонных показов

© Википедия

Два ведущих дома моды Gucci и Saint Laurent, заявили о том, что намерены отказаться от сезонных показов, которые традиционно проходили четыре раза в год. Принятию этого решения способствовала пандемия коронавирус и пауза, которая была поставлена в модной индустрии в связи с ней, сообщает CBS news.

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле заявил о том, что считает оптимальным проведение двух показов в год: осенью и весной. Это позволит уйти от перегруженного расписания, которое требовало проведения передпоказів перед основными коллекциями, громких шоу, а также презентаций круизных коллекций в экзотических уголках.

«Двух показов в год вполне достаточно для того, чтобы выделить время для творческой мысли и уделить больше времени всей системе», — заявил Микеле в своем Instagram. Он добавил, что карантин, связанный с распространением вируса, хоть и остановил производство и потребление, которые подпитывают мир моды, все-таки дал время для размышлений. «Это большой дар, который дала нам наша планета, дар, от которого нельзя отказываться», — отметили Микеле.

По его словам, он надеется, что новый календарь будет принято модной індустрієь и другими дизайнерами.

В Saint Laurent пока не конкретизировали своих намерений, но отметили, что «примут модный график под контроль, осознавая нынешние обстоятельства и волны радикальных изменений».

Фэшн-индустрия одной из первых пострадала от коронавирус. В январе в Китае запретили туристические поездки и закрыли бутики. Страна ответственна за треть мировых продаж люксовых. Вирус добрался до Европы во время модных показов осень-весна 2020-21рр. в Париже и Милане.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Подробнее о перспективах индустрии моды в период карантина и после него читайте в интервью Марии Глазуновой с Сергеем Бизовим «Индустрия моды может не выжить» на ZN.UA.