Госкино сняло с эфира украинскую версию российского сериала

Держкіно зняло з ефіру українську версію російського серіалу

Сериал «Я дарю тебе счастье» оказался идентичным российскому «Солнце в подарок».

Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение и отменило государственную регистрацию телесериала «Я дарю тебе счастье», который выходил на телеканале «Украина» с 7 ноября, за недостоверную информацию о странах-производителей.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино в Фейсбуке.

10 ноября в Госагентстве по вопросам кино состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино относительно телесериала «Я дарю тебе счастье» на предмет соблюдения требований законодательства Украины.

Ранее издание «Детектор Медиа» обратило внимание на сходство этого сериала с российским «Солнце в подарок».

В Госкино отметили, что прокатное удостоверение сериалу «Я дарю тебе счастье» было издано 9 сентября 2016 года и оформлено на компанию «Эйбиси Фильм Украина».

Однако на заседании Экспертной комиссии представители «Эйбиси Фильм Украина» признали неточность в ранее поданных в Госкино документах и предоставили разъяснения и дополнительные документы о страны-производителей. В частности, продюсер компании Виталий Сиренко подтвердил, что «Я дарю тебе счастье» и «Солнце в подарок» — это идентичные версии одного и того же сериала.

«Статьей 15 Закона Украины «О кинематографии» регламентирован перечень оснований для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, а также аннулирования и отмены государственной регистрации, в том числе в случае выявления в документах, поданных субъектом кинематографии, недостоверных сведений. В связи с изложенным Госкино Украины аннулировало государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию сериала «Я дарю тебе счастье», — отмечается в сообщении.

Напомним, согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», в эфире украинских телекомпаний не могут транслироваться сериалы и фильмы, изготовленные в России позже 1 января 2014 года.

Источник

Добавить комментарий