Forbes назвал Киев настоящей жемчужиной Восточной Европы

Журнал призывает не игнорировать столицу Украины, следуя в Чернобыль.

Forbes назвав Київ справжньою перлиною Східної Європи

Forbes советует туристам не пропускать Киев во время поездки в Чернобыль

© Василий Артюшенко, DT.UA

Обозреватель американского журнала Forbes Тереза Кристин порекомендовала туристам со всего мира посетить Киев, который она назвала «настоящей жемчужиной Восточной Европы». Она призывает тех, кто решил поехать в Чернобыль, не игнорировать столицу Украины.

«Я приехала в Киев не ради того, чтобы почувствовать украинскую культуру или узнать больше об истории Восточной Европы. Нет, со стыдом я должна признать, что он был для меня лишь остановкой перед моей экскурсией в Чернобыль. Но я быстро поняла, что столица страны заслуживает большего, чем просто мимолетный взгляд — со своим бесконечным выбором блюд кухонь мира, советской архитектурой по соседству с современными зданиями, и достаточно доброжелательными жителями», — пишет она.

По словам Кристин, очарование Киева не похожа на ту, которая присуща Парижу или Венеции, но столица Украины обладает собственным шармом. «Киев отличается печальной красотой. Но вы поймете, что великая сила народа и города заставят вас любить эту жемчужину Восточной Европы даже больше», — замечает автор.

Невозможно уместить историю Украины всего в несколько предложений. Но ее понимание добавит глубины к пониманию столицы. Долгое время Украина была пограничной страной между Западом и Востоком. Поэтому долго к ней относились как к пешке в большой игре. Только в 1991 году, после распада Советского Союза, страна получила независимость. Но даже в последние годы ей приходится иметь дело с коррумпированными лидерами и российской оккупацией Крыма.

Путешественники, которые хотят узнать больше об истории Украины, должны посетить Музей Голодомора и Национальный музей истории Украины. К числу обязательных к посещению Кристин также отнесла монумент Родина-мать и Майдан Независимости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Она также отметила, что необходимо посетить Подол – один из старейших районов города, в котором, вместе с тем, присутствует множество современных кафе и креативных пространств. По словам автора, здесь не так много людей, как на Крещатике, но у Подола есть «собственный определенный уникальный колорит».

Что касается украинской кухни, Кристин советует не ограничиваться только борщом. Например, она советует попробовать «блинчики» и обратить внимание на сладости.

«В отличие от других городов, которые могут вас зацепить сразу, Киеву может понадобиться некоторое время на то, чтобы вы могли заметить его истинную красоту. Но он стоит времени и усилий. У него есть маленькие скрытые жемчужины, а интересны могут быть вознаграждены за хождение по дворам маленькими очаровательными бутиками, ресторанами или барами, которые прячутся в них», — подчеркивает Кристин.