Это всего лишь конец года

Це всього лише кінець року

«Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников,,
не являются их жертвами. Они соучастники…»
Джордж Оруэлл

Фильмы-призеры Берлинского и Каннского кинофестивалей, а также обладатели «Оскара» и других престижных кинонаград вошли в проекта «Лучшие арт-фильмы года», которые презентует Arthouse Traffic.

Коллекция этих картин действительно совершенна. Некоторые из них стали настоящим событием в мире кино. Среди таких, например, фильм Тома Мак-Карти «В центре внимания», посвященный резонансном газетному расследованию. Эта лента — лауреат «Оскара». А документальная лента «Море в огне» Джанфранко Рози получила на Берлинале «Золотого медведя», поэтому и ее нельзя пропустить в заявленном проекте. Еще один фильм, «Я, Дэниэл Блейк», отмеченный «Золотой пальмовой ветвью» на Каннском кинофестивале. Среди картин, очень популярных у зрителей и критиков, — «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна, а также «Капитан Фантастик» с Вигго Мортенсеном и «Кэрол» с Кейт Бланшет. Тем, кто не видел, стоит посмотреть драму канадского режиссера Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», в которой задействовано много популярных французских актеров. Из украинских проектов — документальный фильм «Украинские шерифы», что его выдвигали от нашей страны на премию «Оскар» за лучший иностранный фильм.

Изюминка проекта — безусловно, новый фильм Франсуа Озона «Франц», который был номинантом на главный приз «Золотой лев» в рамках Венецианского международного фестиваля. Эта картина получила восторженные отзывы мировой прессы. В центре истории — неоднозначные отношения между немкой Анной и французом Адрієном, которых связывает память об одном человеке — Франца, что погиб на войне. Как часто бывает у Озона, этот фильм предполагает несколько покрывал — то есть различных и парадоксальных смыслов внутри сюжета. Открытием ленты стала актриса Паула Бир.

Проект «Лучшие арт-фильмы года» пройдет с 29 декабря по 12 января в киевском «Жовтне».

«Франц»

Источник

Добавить комментарий