Дело Гандзюк: Левин обжалует экстрадицию

Справа Гандзюк: Левін оскаржить екстрадицію

Подозреваемый в соорганизации покушении на Екатерину Гандзюк Алексей Левин (Москаленко) решил обжаловать решение суда о его экстрадиции в Украину. Об этом сообщил адвокат Михаил Величко, который называет Левина своим клиентом.

«Экстрадиция В. Левина откладывается, клиентом принято решение подать апелляцию на решение болгарского суда о его экстрадиции по требованию Офиса ГПУ в Украине!», – написал Величко на своей странице в Facebook.

В комментарии изданию hromadske.ua Величко также подтвердил информацию о том, что адвокаты главного подозреваемого в деле Владислава Мангера Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин пытались попасть в Алексея Левина в Болгарии и привлекли еще одного адвоката.

«Они привлекали еще одного адвоката Мокина, даже легализировали свои полномочия через Министерство юстиции Болгарской республики, но попасть к нему не смогли», — сказал Величко в комментарии hromadske.ua.

17 февраля херсонское издание «МОСТ» со ссылкой на источник в таможне, опубликовало информацию о визите адвокатов Мангера Ильченко и Мурашкина до м. Бургас, где содержится Левин. Позже адвокаты назвали эту информацию ложной. Вместе с тем Ильченко прокомментировал на своей странице в Facebook, что «мы безусловно используем свое право и встретимся с Левиным».

Напомним, 21 февраля Бургасский областной суд разрешил экстрадировать Алексея Левина до Украины. Местный адвокат Левина пытался отложить экстрадицию за якобы плохие условия заключения в Украине. По мнению Левина, здесь ему грозят пытки в тайной тюрьме. Судья отклонила аргументы адвоката как необоснованные. Она отметила, что Левина еще не осужден и потому нет оснований рассматривать условия его содержания в тюрьме.

Алексея Левина задержали в г. Бургас 24 января этого года. Местный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 40 дней.

Алексею Левину объявили подозрение в организации нападения на Екатерину Гандзюк зимой 2019 года. С декабря 2018 года Левин находился в международном розыске. По версии следствия, он действовал по поручению председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, который является главным подозреваемым по делу. Вдруг следствие по Мангеру приостановлено, но не завершено.