Бермудский «Треугольник»

Бермудський "Трикутник"

Умные имеют
держаться вместе!

ZN.UA

Бермудський "Трикутник"

@zn_ua

Читайте @zn_ua

Я уже с ZN.ua

Заметки о фестивальное закулисье

«Треугольник — это место, где встречаются друзья», — значилось на браслете, который выдавали во время регистрации. На этот раз мне удалось побывать на арт-фестивале не как журналисту, а как музыканту, что позволило увидеть события с совсем другой стороны.

Фестиваль, который объединяет в своих рамках самые разнообразные виды искусства, уже в четвертый раз состоялся неподалеку м. Коломые Ивано-Франковской области, среди лесов. В начале июля все желающие (за 150 гривен) могли послушать музыкальные группы, принять участие в мастер-классах, насладиться современной поэзией, фотографиями, картинами, приобрести вещи ручной работы и пожить в палатках.

Для детей специально оборудовали площадку, где предлагали разрисовать лицо аква-гримом. Программа фестиваля была очень насыщенной и многообещающей: по полудню выступали молодые группы, ближе к вечеру — хедлайнеры, такие как «Оркестр Че», Vivenne Mort, Vася Club, «Без ограничений».

На литературной сцене можно было послушать Тараса Прохасько и других писателей, посмотреть спектакли от театра «Склад2’0», и не только, а с трех до шести утра встретить рассвет с фильмами молодых режиссеров.

Также в фестивальных локациях можно было помедитировать, заняться йогой, расписать спину хной или же сделать собственный кувшин на гончарном круге Но, как бывает на таких масштабных мероприятиях не всегда все идет по программе. Вот и в этот раз ожидания не состыковались с реальностью.

Звукорежиссер опоздал на час на саунд-чек, и первая группа начала репетировать ближе к одиннадцати, а не в девять, как было запланировано. Не успели музыканты сыграть песню, как сломался генератор. Музыканты и гости фестиваля запаниковали, ведь никакой информации о время выступлений не поступало долгое время. Не было понятно, починят генератор вообще.

Генератор чинили долго, а новый везли со Львова… Группам пообещали выход на сцену не раньше 18 часов. Музыканты, чьи выступления должны были состояться днем, взяли билеты домой на вечер и просто не могли выступить позже.

Организаторы пошли навстречу и готовы были изменить порядок выступлений некоторых групп. Но точного времени никто указать не мог (ведь генератор еще везли, и уже надо было выступать хэдлайнерам).

Неведение утомляет. После звонка организатору музыкальной сцены Андрею Михайлову стало известно, что ни одна из дневных групп в первый день фестиваля не будет выступать, их сместили на второй и значительно ограничили во времени. Вместо получаса теперь играли только 20 минут.

Недолго думая большинство групп просто развернулись и поехали домой.

Кстати, собственным ходом.

Встреча и доставка музыкантов до автостанции в город Коломыя предусмотрены не были. Нашей группе, «Станция некоторых», ничего не оставалось, как добиться частичной компенсации оплаты проезда на фестиваль. Деньги вернули. Но, к сожалению, добиться возврата денег сумели не все группы. А пресловутый генератор привезли ближе к 21 часу, и хедлайнеры успешно отыграли.

Конечно, не все было плохо. Такие фестивали дают возможность познакомиться с новыми людьми с разных уголков Украины, насладиться музыкой замечательных групп, отведать традиционных блюд (на ужин подавали невероятно вкусный бануш) и просто отдохнуть душой в красивом месте.

Бермудський "Трикутник"

Однако послевкусие этих проведенных двух дней на «Треугольнике»… Ведь, кроме технических проблем, хватало и множества других проблем. В частности, отсутствие «скорой помощи» (печально, что те же волонтеры искали градусник у посетителей), отсутствие некоторых мастер-классов (например, сухой резьбы по дереву), отсутствие обещанного душу, и даже телефоны зарядить было проблемой…

Возможно, эта история хоть кого-то разбудит чувство ответственности на будущее, когда придется организовывать похожие мероприятия? Халатность — сейчас не главная проблема общества.

Источник

Добавить комментарий