Бэнкси посвятил новую работу уничтожению памятника работорговцю в Бристоле

Эдвард Колстон известен как меценат, но свое состояние он заработал на работорговле.

Бенксі присвятив нову роботу знищенню пам'ятника работорговцю в Бристолі

Работа посвящена уничтожению памятника Едвадрду Колстону

© instagram.com/banksy

Уличный художник Бэнкси в своем Instagram опубликовал новую работу, которая посвящена уничтожению памятника Эдварду Колстону в Бристоле. На рисунке изображен сам памятник, а также протестующие, которые пытаются его свергнуть.

«Что нам делать с пустым постаментом посреди Бристоля? Вот идея, которая понравится тем, кто скучает за статуей Колстона, так и тем, кто нет. Мы вытаскиваем его из воды, ставим обратно, обвязываем тросом шею и ставим вокруг несколько бронзовых статуй протестующих в натуральную величину, которые пытаются его свергнуть. Все счастливы», — написал Бэнкси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Просмотреть это сообщение в Instagram

. . What should we do with the empty plinth in the middle of Bristol? Here’s an idea that caters for both those who miss the Colston статуя and those who don’t. We drag him out the water, put him back on the plinth, cable tie round his neck and commission some life size bronze statues of protestors in the act of pulling him down. Everyone happy. A famous day commemorated.

Сообщение, распространенный Banksy (@banksy) 9 Июн 2020 г. в 4:21 PDT

Протестующие снесли статую Колстона в Бристоле 8 июня. В Великобритании он известен как меценат, который выделял деньги на строительство новых больниц. Однако известно, что состояние он заработал на работорговле.

Поводом для массовых протестов стала смерть в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании по подозрению в совершении преступления полицейский надавил ему коленом на шею. Это привело к удушью и смерти. Последовавшие за этим акции протеста распространились на многие американские города и были использованы погромщиками для нападений на магазины и банки. Вслед за США акции протеста начались и в Европе: в Великобритании и Бельгии.