Альмодовар отказался выходить на публику через офшорный скандал

Альмодовар відмовився виходити на публіку через офшорний скандал
Фото: EPA/UPG

Презентация нового фильма «Джульетта» состоялась без режиссера.

Испанский режиссер Педро Альмодовар отменил все публичные мероприятия, связанные с выходом его нового фильма, после того, как оказалось, что он и его брат Агустин присутствуют в «Панамских документах». Об этом говорится в блоге Arts Beat на NY Times.

Альмодовар не приехал на премьеру «Джульетты» в Барселоне во вторник и в Мадриде в среду. Кроме того, режиссер решил отменить фотосессии и запланированные интервью, поскольку считает, что журналистов сейчас больше интересуют его финансовые дела, а не творчество.

Брать Альмодовари были связаны с фирмой Glenn Valley Corporation, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, которая работала в период 1991-1994 годов. Агустин Альмодовар, который занимается делами своего звездного брата, подтвердил, что он основал эту фирму в начале 1990-х по рекомендации советников для возможной международной экспансии принадлежащей им компании El Deseo.

«Я отвечал за все детали, связанные с управлением компанией, тогда как он [Педро Альмодовар] посвятил себя творческим аспектам. Я глубоко сожалею, что нанес вред публичному имиджу своего брата», — заявил Агустин.

В широкий прокат новый фильм Альмодовара выходит в пятницу, 8 апреля.

Источник

Добавить комментарий