Актер, не имел дома, решил стать художником, его успехи в новой отрасли настолько значительные, что работы мужа понравились даже Эмилии Кларк

Чтобы изменить жизнь, иногда стоит лишь выбрать другую профессию.

Актор, що не мав домівки, вирішив стати художником, його успіхи у новій галузі настільки значні, що роботи чоловіка сподобались навіть Емілії Кларк

Британец был вынужден скитаться Великобританией, когда мечта детства стать актером разбилась о суровые преграды реальности, но этот путь привел его к новой блестящей карьеры: мужчина неожиданно открыл в себе талант художника. Теперь парень не имеет нужды в деньгах, ведь люди сами несут их ему, а среди поклонников артиста-неудачника можно найти даже звезду «Игры Престолов» — Эмилия Кларк, информирует Theater-Light.ru.

Парень по имени Олли Гомм, или Гоммі, из Великобритании с детства мечтал стать актером и после окончания школы поступил на театральный факультет университета в Оксфордшире и был уверен, что его жизнь идет верно намеченному пути. После окончания учебы парень исполнял незначительные роли в сериалах и подрабатывал в театре, но никаких существенных сдвигов в его карьере не было.

Отсутствие четких перспектив угнетающе действовала на парня и привела к депрессии: с 2018 года, после десяти лет попыток закрепиться в своей профессии, актер решил отказаться от своей мечты и посвящал все свое время тому, что бродил по берегу с рюкзаком.

Фактически Гоммі ушел из дома, и через некоторое время у него не осталось ни денег, ни ресурсов, ни постоянного адреса. Из имущества у Олли был только шатер, в котором он жил, и географические карты, по которым он прокладывал свой путь из точки А до точки Б.

За несколько месяцев Олли обошел несколько городов: Дувр, Вітстабл, Клактон, Кингс-Линн, Ньюкасл и Ливерпуль. В течение этого времени он записывал разговоры с незнакомцами, а наиболее значимые для себя фразы рисовал сразу на картах акриловыми красками, а иногда даже чернилами и грязью, время от времени выкладывая результат в свой instagram. На то время у парня фактически не осталось средств к существованию.

Уже тогда, работая с иллюстрациями на картах и видя реакцию прохожих и подписчиков на них, парень решил, что у него неплохо получается, и захотел продолжать развиваться в этом направлении. Гоммі обратился к Совету по искусству (неведомственный государственный орган, посвященный продвижению искусств в Великобритании) за финансированием, чтобы продолжить свое дело, но натолкнулся на отказ. Тогда будущий художник надеялся на силу интернета и рассказал підписникам о том, что оказался в сложной ситуации, и подписчики оказались более лояльными чиновников.

Как рассказал изданию Олли, несколько человек выразили желание приобрести у него работы и даже создали краудфандингову кампанию, чтобы помочь парню выпутаться из сложной ситуации. Это дало художнику стимул и время развивать свои навыки, ведь до этого он никогда не пробовал себя в изобразительном искусстве.

Благодаря поддержке подписчиков и вдохновению, которое он получил из путешествий, Гоммі создал несколько работ и выставил их на продажу на ярмарке одного из крупнейших музеев искусства в Лондоне — Галерее Саатчи. Тогда он продал работы и получил приз, специально создан музеем для новичков.

Эта маленькая победа дала старт новой карьере Гоммі, и теперь ему удалось открыть свою собственную выставку, на которой его работы продаются за две тысячи фунтов, а среди поклонников творчества Олли можно увидеть даже знаменитостей. Так, на открытие выставки, которое состоялось в октябре 2019 года, пришла звезда «Игры престолов» — Эмилия Кларк.

«Работы Гоммі невероятно увлекательные и динамичные. Это очень искренне и аутентично в то время, когда так много всего кажется фальшивым», — сказала актриса.

Как показывает практика, если человек талантлив, на ее пути к искусству не встанут никакие препятствия.