«50 оттенков серого» получили шесть номинаций на «Золотую малину»

"50 відтінків сірого" отримали шість номінацій на "Золоту малину"
Фото: Кинопоиск

Экранизация бестселлера Е.Л. Джеймс может стать худшим фильмом года

13 января, на день раньше от оглашения претендентов на «Оскар», своих номинантов объявила антипремия «Золотая малина», которую вручают худшим фильмам и кинематографистам года.

Об этом сообщает BBC.

Фильм Сэм Тейлор-Джонсон «50 оттенков серого» — экранизация одноименного романа с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главной роли — стал лидером по количеству номинаций. Картину выдвинули в номинациях «Худший фильм», «Худший режиссер», «Худший актер», «Худшая актриса», «Худший сценарий» и «Худшая пара».

Кроме того, по шесть номинаций на «Малину» получили «Восхождение Юпитера», «Пиксели» и «Шопокоп-2». Эти три фильма, а также фильм «Фантастическая четверка» и упомянутые «50 оттенков серого» претендуют на звание худшего фильма 2015 года.

Худшими актерами могут стать Мила Кунис и Чаннинг Татум за «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, а Эдди Редмейн, которого наверняка номинируют на «Оскар» за главную роль в «Девушке из Дании», претендовать также на звание худшего актера второго плана за свою роль в фильме Вачовски.

Адам Сэндлер — бессменный фигурант номинаций на «Золотую малину» — также в списке претендентов на награду за худшую актерскую работу в «Пикселях» и «Сапожники».

Гвинет Пэлтроу номинировали в категории «Худшая актриса» за роль в «Мордекаї», а исполнителя главной роли Джонни Деппа — соответственно, в категории «Худший актер». Вместе они претендуют на звание худшего актерского ансамбля.

В прошлом году худшим фильмом года по версии «Золотой малины» стал «Спасая Рождество» Кирка Кэмерона.

Премию «Золотая малина» основали в 1980 году в противовес «Оскару» — церемония вручения антинагород проходит за день до вручения призов Американской киноакадемии.

Источник.

Добавить комментарий