2020 год оглашён Всемирным годом Библии

2020 рік оголошено Всесвітнім роком Біблії

В Музее Библии в Вашингтоне 16 сентября 2019 года состоялась встреча христианских лидеров из немало чем 34 стран, чтобы огласить 2020 год “Всемирным годом Библии”.

Об этом информирует газета “Слово про Слово” со ссылкой на Christian Post.com.

Это первая в своем роде евангельская инициатива, одобренная также Папой Римским Франциском. Подобное никогда ранее не проводилось в глобальном масштабе. Инициатива призвана показать и укрепить ценности Слова Божьего для всех людей, она призывает возложить конец библейской бедности, когда перевода Священного Писания нет для народов, какие разговаривают на более чем 1600 стилях.

Инициатива также стремится восстановить смысл Библии в традиционно христианских цивилизациях, где дети растут без влияния Евангелия или библейского миропонимания.

Организаторы надеются, что “Всемирный год Библии-2020” сделается началом Десятилетия Библии от 2020 до 2030 года.

В рамках инициативы различными организациями будут организованы несколько мероприятий в масштабах стадионов, на каких тысячи людей смогут пришагать молиться и поклоняться Богу. Инициатива также будет содействовать партнерству между однодумними организациями по всему вселенной для ускорения усилий по изучению грамотности Библии.

Ранее проводились мероприятия, посвященные Божьему Слову, но они имели локальных нрав. Так в 1983 году президентом США Рональдом Рейганом была оглашена Год Библии. Еще ни разу не проводились мероприятия посвященные Библии в глобальном масштабе.

Глобальная инициатива “Всемирный год Библии” имеет шесть мишеней: молиться, переводить, публиковать, разносить, обучать и мотивировать людей декламировать Слово Божье, передает РИСУ.