Итоги года в музыке: Оправданные амбиции

Главные музыкальные достижения 2015 года лежат в области менеджмента, и в таком объеме это у нас происходит впервые. Выступление I, CULTURE Orchestra с авангардной воды на Читать далее «Итоги года в музыке: Оправданные амбиции»

Депардье сыграет роль Сталина

Депардьє зіграє роль Сталіна
Фото: EPA/UPG

Фанни Ардан экранизирует роман «Диван Сталина».

Известный французский киноактер Жерар Депардье сыграет роль Иосифа Сталина в новом историческом Читать далее «Депардье сыграет роль Сталина»

Нолан почав роботу над фільмом про Другу світову війну

Нолан почав роботу над  <a href=Читать далее «Нолан почав роботу над фільмом про Другу світову війну»

Готель двох світів

Готель двох світів

 

На великій столичній сцені — вперше — п’єса «самого» Мартіна Макдонаха, одного з лідерів сучасної світової драматургії. Читать далее «Готель двох світів»

В Киеве насчитывается около полусотни незаконных жилых домов. Список проблемных объектов

У Києві налічується близько півсотні незаконних житлових будинків. Список проблемних обєктів

Около десяти тысяч киевлян не имеют возможности получить право собственности на приобретенные квартиры. Некоторые из них находятся в таком состоянии уже 10 лет. Читать далее «В Киеве насчитывается около полусотни незаконных жилых домов. Список проблемных объектов»

Умер основатель группы Motorhead Лемми Кілмістер

Помер засновник групи Motorhead Леммі Кілмістер
Лемми Килмистер Фото: wikipedia.org

Музыкант умер в возрасте 70 лет от рака

В Великобритании в возрасте 70 лет скоропостижно скончался лидер и основатель британской Читать далее «Умер основатель группы Motorhead Лемми Кілмістер»

Куда пойти на выходные 26 — 27 декабря

Куди піти на вихідні 26 — 27 грудня

С 25 декабря по 10 января на Контрактовой площади продлятся новогодние «Сказки Старого Подола». Читать далее «Куда пойти на выходные 26 — 27 декабря»

Кино в 2015: Режим ожидания

Уходящий год не был богат украинскими фильмами, зато событий и скандалов в нем было – хоть отбавляй. Это означает, что кинопроцесс в Украине не стоит на месте. LB.ua Читать далее «Кино в 2015: Режим ожидания»

Дмитрий Кулеба: «Наша цель — чтобы об Украине писали в газетах не через войну, а через культуру»

Дмитрий Кулеба – единственный чиновник, чье имя вызывает улыбку на лицах уставших менеджеров нашей многострадальной культуры. Пока Министерство культуры Читать далее «Дмитрий Кулеба: «Наша цель — чтобы об Украине писали в газетах не через войну, а через культуру»»

Аукционисты назвали 10 самых дорогих украинских художников (фото)

На первом месте — художник Анатолий Криволап

Аукционный дом «Золотое Сечение» назвал ТОП-10 самых успешных художников Украины за последние пять лет (2010-2015 годы) Читать далее «Аукционисты назвали 10 самых дорогих украинских художников (фото)»